新闻动态 +

世承书院开展“大学为学生”质量保障理念专题讨论会

2024年04月25日 21:53   点击:[]

(通讯员 贺静怡)4月22日上午,世承书院召开“大学为学生”质量保障理念专题讨论会,讨论会由书院常务副院长高荣国主持,书院全体教职工参加会议。

高荣国指出,“大学为学生”是我校长期办学实践所形成的价值坚守和办学传统,在新时代育人语境中,世承书院作为我校拔尖创新人才培养的试验区,一定要深入贯彻本次本科教育教学审核评估精神,坚持以学生为中心的教育理念,致力于全面提升学生的学术能力、国际视野及综合素质。讨论会过程中,与会人员分享了各自在“大学为学生”理念坚守中的经验,围绕“如何结合书院实际情况,为学生成长成才提供有力支撑”这一主题展开了热烈讨论。

世承书院自成立以来,秉承“大学为学生”理念,通过一系列创新举措为学生搭建了多元化的成长平台。例如,书院为每位学生配备学业导师,实施个性化培养方案,鼓励支持学生参与科研课题和国内外访学交流,扎实推进“优生优培”工作。同时,书院精心打造“引航世承”“书香世承 “活力世承”“特色世承”四大通识教育活动品牌,为学生的全人教育提供了高质量支撑平台。

高荣国在总结发言中指出,质量是教育教学的生命线,世承书院将继续以党的二十大精神为指引,坚持学生中心,紧密结合本科教育教学审核评估要求,不断探索拔尖创新人才培养工作,让每个学生真正实现全面发展和个性化成长。

编辑:赵佳慧 郭昕茗

责编:李