学生发展 +

首页 >> 学生发展 >> 正文

世承书院区校共建部协办植树节挂牌活动

2023年03月12日 19:40   点击:[]

(通讯员 雷斯涵 曾芷君)阳春三月,万物复苏,为迎接即将到来的植树节,为社区添一抹新绿,传递生态环保理念、传播廉洁之风。3月11日上午,由福元路社区党员干部组织,世承书院区校共建项目部协办,联合社区老年志愿者和亲子家庭开展了“党建引领识绿植,廉韵福元码上传”活动。在科技时代,采取新颖方式,倡导保护植物、爱绿护绿的理念,帮助党员干部和社区群众紧密联系,践行绿色廉洁的新发展理念。

挂牌活动由博识科创,世承书院区校共建项目部的老师和大学生们指导,福元路社区党员、志愿者、亲子家庭带头引领,将党建元素融入行动,通过“微宣讲”、廉洁故事和植物挂牌的结合,向居民宣讲二十大精神,廉洁之风吹到了开福区。扫描二维码即可观看视频、音频,从而将爱党爱国及廉政教育“从孩子抓起”,传承清廉家风。在活动中,讲解员带领志愿者们认知和了解了不同种类绿植,将对应二维码挂上树木,以辨认植物的形式向参与者普及植物学相关知识,参与者加深了对植物和环境的认识,树立起爱护自然、和谐共生的生态观。

植树活动以“拥抱春天,播种绿色”为主题,贯穿环保理念。在植树过程中,志愿者们热情参与、积极种植、用心浇灌,为社区增添一抹抹绿色。同时,社区还开展了废电池换盆栽、环保小卫士宣誓、领养苗圃基地植物等生态活动,充分贯彻生态环保理念,创造优美生态环境,打造宜居绿色家园。

此次植树节活动,通过党员、志愿者及亲子家庭的共同参与,培养了青少年热爱自然的品质和科学探究精神,增强居民爱护社区环境的主人翁意识,锻炼了世承书院志愿者的社会实践能力,进一步强化了对习近平生态文明思想的理解,为建设更美、更净、更宜居的美丽家园增添了动力。