学生发展 +

首页 >> 学生发展 >> 正文

世承书院举办“领英计划”之“校友领航”系列论坛第一期

2023年04月03日 09:45   点击:[]

(通讯员 周恩颖 田铠宁 贺子俊 许诺彤)4月1日上午,世承书院于至善楼111教室举办“领英计划”之“校友领航”第一期论坛,2021届化学浩青班王斌博士担任主讲人,王斌本科期间学业导师荣春英副教授出席论坛,论坛由书院学生事务管理办公室主任杜涛主持。

王斌以《我在湖南师大》为题与同学们分享了他在师大求学生活的点点滴滴,他从自身本科期间参与科研、专业学习、学生工作等方面的经历与学弟学妹们做了精彩的分享。他谈到参与科研要以兴趣为导向,多与学业导师交流,要早进课题组、实验室,要敢于质疑并发表自己的学术观点。随后,他谈到在专业学习之余要加强身体锻炼,与同志道合的朋友一起参加活动,享受生活。最后,他也与学弟学妹们讲述了自己大学生活中的小遗憾,并鼓励大家要大胆尝试,勇于挑战。

自由提问环节,与会同学就本科期间发表高质量学术论文、参加专业学科竞赛、保研出国深造等问题与王斌进行了深入的交流与探讨。

据悉:世承书院“领英计划”主要包括“校友领航”系列论坛和“学长引航”系列讲座两个板块,“校友领航”系列论坛旨在整合优秀校友资源,服务广大世承青年,通过邀请世承班和基地班已经毕业的优秀校友返校与学生开展“面对面”交流。“学长引航”系列讲座旨在校内选树优秀榜样,传播典型事迹,通过邀请在学科竞赛、创新创业、社会实践、志愿服务等方面表现突出的高年级学生、保研考研学生等开展专题讲座,为学生答疑解惑,全方位助力学生成长成才。

主讲人简介:王斌,湖南师范大学2021届化学浩青班学生,本科期间获得湖南省第十届大学生化学化工学科竞赛一等奖,通过了托福和GRE英语水平考试,在Theor. Chem. Acc.,Chem. Phys. Lett.,J. Phys. Chem. A等SCI杂志以第一作者发表了3篇论文,并得到了国家留学基金委的全额奖学金支持,被比利时布鲁塞尔自由大学录取直接攻读博士学位。