新闻动态 +

世承书院与湖中社区挂牌成立“共建德育实践基地”

2023年03月13日 14:52   点击:[]

(通讯员 曾芷君 施绮幸 孙玉松)3月10日下午,世承书院与岳麓区湖中社区区校共建协议签署仪式在湖中社区公共服务中心二楼多媒体室举行。世承书院副院长罗艳、团委书记刘铮、2022级辅导员彭诚意,湖中社区党支部书记李佳、团支书肖婷,望月湖第二小学团支部书记郭女星出席签约仪式。世承书院区校共建项目部活动志愿者参与此次仪式。

签约仪式上,李佳对参会嘉宾们的到来表示热烈欢迎并简要介绍了湖中社区的现状和未来规划,期盼在后续的合作中与世承书院一起携手共进,比肩同行。李佳指出,双方携手合作,是深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作重要思想重大举措。湖南师范大学是国家“双一流”建设高校,世承书院更是集全校之力、聚全校之智建设的拔尖创新人才培养模式改革特区,致力于培养未来世界领跑者。湖中社区地处望月湖街道中心,辐射各区,希望充分发挥各自优势,整合双方优势资源,加强社区团委和书院团委的深度融合,解锁区域共青团联动新路径,进一步增强群团组织政治性、先进性、群众性,搭建良好沟通交流平台,合力培育优秀品牌项目。

罗艳感谢湖中社区长期以来对世承书院的关心与支持,并简要介绍了书院的建设情况。她表示,习近平总书记在党的二十大报告中提出要“聚焦拔尖创新人才培养,做青年朋友的引路人”,世承书院团委区建部与湖中社区的合作必将深刻践行这一精神。同时,罗艳也寄语在场志愿者:牢记习近平总书记在党的二十大上对青年的寄语,把握机遇,追求卓越,切实投身志愿服务活动,积极把握区校共建实践基地提供的条件与平台,在与基地的共同成长中追求自我锻炼、综合提升。

此次签约进一步加深了世承书院与湖中社区的合作,同时将少先队员、共青团员与共产党员联系起来——“党建带团建,团员带队员”,三方联动,区校共建,有助于促进少年与青年树立共产主义的理想信念,培养向党红心。大学生们也能够培养多方面的技能,增强实践能力,践行党的二十大精神。

罗艳、李佳分别代表区校双方签署湖南师范大学世承书院与长沙市岳麓区湖中社区区校共建协议,挂牌建立“湖南师范大学与湖中社区共建德育实践基地”,全体参会人员于湖中社区公共服务中心前合影留念。

编辑:杜涛

责编:李洋