新闻动态 +

武汉大学通识教育中心来我院考察交流

2023年03月15日 22:27   点击:[]

(通讯员 郭雨桐 郭昕茗)3月14日上午,武汉大学通识教育中心主任李建中、常务副主任桑建平、副主任彭华一行来我院考察交流,调研座谈会由教务处处长钟毅平主持。世承书院常务副院长高荣国、评建办副主任袁俏参加座谈会。

钟毅平对李建中一行来校考察交流表示欢迎,他表示,我校与武汉大学在通识教育方面交流密切,有着坚实的合作基础和广泛的学习空间。他指出,希望我校与武汉大学能进一步加强沟通联系,推进深度合作,共同探索出更加完善的高校通识教育模式。

袁俏介绍了我校通识教育的发展历程、总体情况、近年来的探索和实践,重点介绍了“湖湘文化”主题课程、世承班模块课程、项目制课程等特色课程和经验做法。

高荣国介绍了世承书院的办学情况,包括书院的成立背景、组织架构、招生情况和特色活动等,重点介绍了“双院培养、全人教育、优生优培、大师引领、学业跟踪”的拔尖创新人才培养模式。

李建中对我校的热情接待表示感谢,他介绍了武汉大学通识教育的总体情况,表示希望与湖南师范大学就现代书院制改革、通识教育建设、中南地区通识教育联盟筹建等问题进行深入探讨与交流合作。

座谈会最后,与会双方就打通学科壁垒,打造通识教育精品课程和通识教育与第二课堂的有机融合等问题进行了交流。

武汉大学及我校相关科室负责人参加会议。

编辑:郭昕茗

责编:李洋