学生发展 +

首页 >> 学生发展 >> 正文

世承书院区校共建项目部开展了“月圆中秋,师恩难忘”志愿服务活动

2022年09月11日 10:02   点击:[]

(通讯员 曾芷君 陈俊龙)桂枝月华两相映,倾茶一盏谢师恩。为了庆祝中秋节、教师节难得一遇的双节交辉,世承书院区校共建项目部于9月9号在湖中社区望月湖第二小学四年级一班开展了“月圆中秋,师恩难忘”志愿服务活动。

主讲人以中秋节与教师节为活动主题,独具匠心地设计活动环节,让孩子们带着自己的问题参与活动,引导孩子们探索与演绎。活动过程中,主讲人与孩子们进行了亲切又积极的互动,氛围非常融洽。首先,主讲人带孩子们分别了解了中秋节和教师节的来历、发展与风俗,让孩子们认识中秋节、教师节的日期与风俗,感受中国传统文化的意蕴。接下来进行了“我对老师说句话”的环节,在志愿者们的协助下,孩子们完成了贺卡与折纸的制作,孩子们将自己折的小兔子、小花朵送给老师来表达对老师的感谢。折纸送达后,主讲人通过将图画与讲述结合的方式,循循善诱,带孩子们进入了《吴刚伐桂》的世界,月下话团圆。

通过本次活动,湖中社区的青少年更好地了解了教师节的来历与意义,并通过实际⾏动表达了对老师的敬意,在心中埋下尊师重道的种子;同时学习了中国的传统节日——中秋节的来历与风俗,用心去体验了我国的传统节日中蕴涵的深意,对中秋佳节团圆的幸福氛围有了更深的体会。

心怀皓月,敬颂师恩!