学生发展 +

首页 >> 学生发展 >> 正文

世承书院开展“世承八仙,兴趣漫谈”第七期活动

2022年09月05日 20:08   点击:[]

(通讯员 曾芷君 辜思琪)9月3日下午,正值抗战胜利纪念日,为在红色文化的熏陶中培养小朋友们的爱国之心和民族自信心,养成其对于历史的兴趣,对党、对祖国、对烈士的崇高敬意,世承书院区校共建部联合历史基地班在长沙市岳麓区望月湖小区湖中社区开展“世承八仙,兴趣漫谈”——“回望抗战,唱响历史”主题活动。

来自历史学基地班的三位主讲人谭薇、李倩茜、唐瑛和院内招募的九名志愿者相互配合,给社区孩子带来了一次生动有趣、意义深远的红色文化通识体验。

活动现场,主讲人与志愿者克服设备条件限制,以互动问答、共同合作的形式,在趣味十足的互动中为小朋友们讲解抗战知识,并分享抗日战争中著名的英雄故事等。活动分为《史海拾贝》《史事趣谈》《曲中真情》,主讲人用自身专业知识为新一代祖国花朵树立伟大中国梦埋下种子。活动在志愿者带领孩子们进行以《我和我的祖国》歌曲学习和展示中结束,留下了红色的余音。

在此次活动中,志愿者与孩子们互相配合,共同学习,既在红色文化的熏陶中培养小朋友们的爱国之心和民族自信心,养成其对于历史的兴趣,对党、对祖国、对烈士的崇高敬意,又推动了世承书院区校共建模式的逐渐成熟。